Виза в Норвегию надежно. просто. быстро.
1
оформим срочную визу от одного рабочего дня
10
лет работы в тур индустрии
17
агентств партнеров в России
40
оформляем в сорок стран Европы

Оформление визы в Норвегию

Норвегия стала членом Шенген-соглашения в 2001 году. Для посещения этой страны гражданам России нужно оформить визу. Для получения документа можно обратиться в консульское отделение посольства Норвегии либо визовый центр Норвегии. Гражданин РФ, планирующий посетить Норвегию, должен собрать пакет документов и подать их в консульство. Какие документы требуются для оформления визы в Норвегию и выезда, зависит от целей поездки.

После подачи документов состоится встреча с консулом. На собеседовании определяются цели посещения страны.

Россияне, собирающиеся посетить Норвегию, должны пройти процедуру сдачи биометрических данных, включающую биометрическое фото и отпечатки пальцев. Эти данные сохраняют актуальность в течение пяти лет. От прохождения процедуры освобождаются несовершеннолетние лица, не достигшие возраста 20 лет.

Существует четыре основных вида виз в Норвегию: поморская, шенген (тип С), национальная (тип Д) и гостевая. Поморская виза оформляется гражданам РФ, проживающим в Архангельске и Мурманске и населенных пунктах, которые находятся на территории этих областей. При первом обращении в дипотдел виза оформляется для однократного посещения страны, при повторном обращении разрешается многократное посещение государства.

шенгенская виза в норвегию

Поморская виза оформляется с помощью сотрудников Мурманского консульства при личном обращении заявителя. Срок действия поморской визы – 1 год, многократная виза выдается на 2,3 года и на 5 лет.

Если россиянин посещает Норвегию в качестве туриста, по деловому либо личному визиту или как участник делегации, ему необходима виза шенген.

Тем, кто планирует работать или учиться в Норвегии, нужна национальная виза. У национальной визы срок действия более длительный, чем у остальных типов виз.

Для посещения друзей и родных нужна гостевая виза, максимальный срок ее действия – 90 дней. Для оформления визы данного типа требуется приглашение.

Норвегия, общая характеристика

Норвегия – самое северное из государств Скандинавии, занимает западную часть Скандинавского полуострова. Население – 5,6 млн. человек. Столица – Осло, государственная религия – лютеранство, денежная единица - норвежская крона. Большинство населения – норвежцы, порядка 86%, 14% составляют беженцы и выходцы из стран Европы.

шенгенская виза в норвегию

Страна находится в области умеренного морского климата. Моря здесь не замерзают, лето довольно прохладное (средняя температура +16 С), зима теплая для зоны с умеренным климатом (+2 - -12 С).

Скандинавские горы занимают большую часть страны. Горы покрывают ледники, леса и тундровая растительность. Глубокие длинные заливы, называемые фьордами – основная достопримечательность Норвегии, которую стремится увидеть большинство туристов. Страна богата полезными ископаемыми, имеет большие запасы леса и гидроэнергии.

Норвегия омывается тремя морями – Северным, Баренцевым и Норвежским. Несмотря на северное расположение, в Норвегии есть купальный сезон, воды моря нагреваются благодаря близости Гольфстрима. Большинство населения сосредоточено в прибрежных городах и поселках.

Лес обеспечивает древесиной население Норвегии и экспортируется, неполный объем вырубки дает возможность лесам обновляться самостоятельно. Страна известна во всем мире запасами морских и пресноводных рыб, качественными морепродуктами.

Наиболее развитые отрасли экономики – газовая, нефтяная и химическая промышленность. Земледелие неразвито из-за небольшого количества плодородных почв.

Главный государственный праздник – день Конституции, совпадает с днем независимости страны и отмечается 17 мая. За праздничным столом традиционно собирается вся семья, затем люди выходят на праздничное шествие, а вечером вновь собираются за столом, украшая комнату праздничной национальной символикой.

шенгенская виза расшифровка текстов и обозначений на визе

Тонкости оформления норвежской визы

Генконсульство Норвегии советует подавать документы на получение визы не позже чем за две недели до планируемого визита. Для жителей России консульский сбор составляет 35 евро.

Если соискатель получил отказ на запрос о получении визы, он может подать апелляцию, но не позднее 3-х недель с момента отказа, обжалование рассматривается бесплатно. Текст апелляции должен быть составлен на норвежском или английском языке, необходимо также собрать документы, подтверждающие обоснованность обжалования.

При оформлении визы пенсионерами следует прилагать к пакету документов соответствующее удостоверение, письмо от спонсора (с копией его паспорта или документа с места трудоустройства), либо выписку со счета российского банка.

Посетить Норвегию можно, если у гражданина РФ имеется финская виза. При этом визу нужно оформлять в страну, в которой человек планирует находиться дольше всего (при посещении нескольких стран), и придерживаться общих правил оформления шенгенской визы.

шенгенская виза срочно

Получение виз в Норвегию

Категории

Как и другие страны Шенгенского союза, Норвегия в 2018 году выдает иностранцам для въезда на свою территорию следующие виды виз:

Требования к документам

Фотография на анкете в Норвегию должна быть неокантованной, с полным изображением лица. Размер фото 3,5 на 4,5 см, размер головы по высоте – около 3 см. Изображение на фото – полный анфас, взгляд направлен прямо. Изображения в очках, головных уборах, вуали и с повязками, затрудняющими идентификацию личности, не допускаются.  Срок давности фото не должен превышать 6 месяцев.
Справка с места работы оформляется на фирменном бланке компании и действительна 1 месяц. В документе указывается полное имя заявителя, его должность и размер заработной платы. Подписывается документ директором и/или главным бухгалтером фирмы, наличие круглой мокрой печати обязательно.

оформление шенгенских виз

Оформление норвежских виз для детей

Для детей, выезжающих в Норвегию вместе с родителями, дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении и справка с места учебы, а также заявление от родителей об оплате всех расходов во время поездки.  Для детей, выезжающих с одним из родителей, требуется разрешение от другого родителя, заверенное нотариально. Если же ребенок путешествует без них, требуется нотариально заверенная доверенность (согласие) от родителей и подтверждение оплаты ими всех расходов на поездку.

Оформление визы в Норвегию для индивидуальных предпринимателей

Частные предприниматели, официально зарегистрированные на территории РФ, могут получить въездные документы, если предоставят, в дополнение к основным документам, свидетельство о регистрации ИП, лицензии и сертификаты (если есть) и свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции.  В качестве финансовой гарантии может быть предоставлена справка о доходах из налоговой или копия декларации о доходах за последний отчетный период с печатью налоговой инспекции.

Оформление для пенсионеров

Виза в Норвегию для пенсионеров оформляется без каких либо проблем. Лица, официально находящиеся на пенсии, для получения разрешения на выезд в страну должны включить в стандартный перечень документов также копию пенсионного удостоверения и спонсорское письмо от родственника, оплачивающего поездку. Если на личном счету в банке у пенсионера достаточно средств для самостоятельной оплаты поездки, требуется предоставить выписку с банковского счета, официально заверенную представителем банковского учреждения.

Оформление для студентов

Студенческая виза подразумевает наличие документа из норвежского ВУЗа о зачислении на обучение, а также подтверждение финансовой состоятельности (способности оплатить учебу), и наличие места проживания в течение всего периода обучения. На основании этих документов, приложенных стандартному пакету, студенту может быть выдана долгосрочная виза в Норвегию и получен вид на жительство.

Если студент оформляет  простую туристическую визу на период каникул, к общему пакету документов добавляется копия студенческого билета, справка с места учебы и спонсорское письмо от родителей (опекунов) об оплате всех расходов, связанных с поездкой.

Оформление для граждан других стран

Для граждан других стран, оформляющих документы в России, требуется предоставить, кроме указанных выше документов, оригинал разрешения на проживание в РФ, срок действия которого истекает не ранее, чем через 3 месяца после окончания поездки. Если разрешения на проживания нет, потребуется предоставить подтверждение законности нахождения на территории страны, а также обоснование получения визы именно в России, а не в стране основного проживания.

шенгенская виза в норвегию

Приглашение в Норвегию

Если планируется деловая поездка, потребуется предоставление приглашения от одной из норвежских компаний. Приглашение должно быть составлено на фирменном бланке предприятия и содержать все реквизиты приглашающей фирмы. В тексте документа обязательно указываются все данные на приглашенного, цель и сроки поездки, а также информация о том, кто оплачивает расходы на поездку.

Основанием для получения гостевой визы в Норвегию может стать приглашение от частного лица. Этот документ может быть составлен в форме анкеты или письма и содержать информацию о приглашающем лице (личные данные, адрес, телефон), приглашенном (личные данные, паспорт, адрес), сроках пребывания в стране, месте проживания во время поездки, подтверждении родственных или дружественных отношений и сведения об оплате поездки.

Заказать с нашим приглашением

Особенности оформления и обращения

Заявления на все типы виз и документы на их получение подаются заявителями в посольство лично, и только в том случае, если заявления были заполнены через Визовый портал и заявитель забронировал время посещения отдела по предварительной записи. При отсутствии данных о предварительной записи прием документов ведется в порядке живой очереди.  Срок оформления  составляет 5-7 рабочих дней.

Срок действия

Краткосрочные - категории С дают право пребывания на территории шенгенского соглашения в течение 90 дней  в течение 6 месяцев, но, как правило, он ограничивается датами, указанными в приглашении, брони отеля  или в билетах. Двухкратная или многократная дает  право на соответствующее количество пересечений границы, но общий срок пребывания в стране не должен превышать все те же 90 дней в течение полугода.

Транзитная виза - выдается на 90 дней, но срок пребывания в стране не должен превышать трех дней, а в случае многократного транзитного разрешения – три дня на каждый въезд.

Долгосрочная национальная - выдается сроком на один год и требует продления при наличии документов, способных стать подтверждением для такого продолжения.

Консульские сборы в Норвегию

Визовый сбор за оформление разрешения любого типа составляет 35 Евро. Срочная виза требует уплаты двукратного визового сбора. Деньги вносятся при помощи банковской карты или наличными (при подаче бумажной анкеты).  От уплаты консульских сборов освобождаются дети до 6 лет.

Правила и сроки пребывания в стране

Туристическая - типа С дает право гражданину России свободно перемещаться по территории стран Шенгенской зоны, в течение срока, указанного на визовом стикере, но не позволяет работать или учиться в этой стране. Поэтому если цель поездки изменилась, об этом нужно немедленно уведомить посольство (до получения документов)  или соответствующие органы в Норвегии (если это случилось уже в поездке).

Оформление без присутствия заявителя

Получить визы в Норвегию можно и без личного присутствия заявителя в посольстве или визовом центре.  Анкету можно заполнить на официальном сайте посольства, а пакет документов передать через доверенное лицо. Наша компания готова оказать все необходимые услуги, связанные с заполнением заявлений, составлением сопроводительных писем и сбором необходимых для получения документов.

Оформить

Общая информация о стране

Королевство Норвегия расположено на Севере Европы, на Скандинавском полуострове и нескольких небольших островах в Атлантическим и Северном Ледовитом Океане. Обилие гор и заснеженных вершин привлекает в эту страну любителей активного зимнего отдыха, а богатая история – поклонников архитектуры и мифологии. Особой популярностью пользуются горы Телемарка, многочисленные реки и озера, живописные фьорды, горнолыжные курорты Трондхейм, Берген, Флом, а также рестораны морской кухни.

Информация о посольстве

Посольство королевства Норвегия в России находится в Москве на улице Поварской дом 7, это на Арбате рядом с Университетом Гуманитарных наук.  Посольство работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Визовый отдел принимает посетителей в понедельник, вторник, среду и пятницу с 10.00 до 12.00.

Наши акции и скидки
«Документы»
(Личная подача)
5.000 р.
3.300 р.
Полный пакет документов для личной подачи на визу. Курьер в Москве.
Сделать документы
Виза «Под ключ»
(Без присутствия)
9.500 руб.
от 6.500 р.
Оформление визы без личного присутствия для граждан РФ и стран СНГ.
Получить визу
«Мульти шенген»
(Без присутствия)
13.500 р.
от 10.500 р.
Оформление мульти визы на срок от 1 до 5 лет. Выезд курьера в Москве.
Получить визу
«Срочная виза»
(Без присутствия)
15.500 р.
13.500 р.
Сложные и срочные визы. Подбор наиболее выгодного варианта под ваши запросы.
Получить визу
Грамотная консультация по визовым вопросам
Отправить вопрос консультанту
Как мы работаем?
Мы получаем от вас заявку, письмо по e-mail или звонок
Мы получаем ваши документы в офисе, курьером или через почтовые службы
Мы готовим пакет документов и подаем их на оформление в консульство
Вы получаете готовую визу и хорошее настроение
Вызвать курьера для оформления визы
Список документов для норвежской визы
Ответы на некоторые ваши вопросы
Мне открыта виза в норвегию сроком на 1 месяц, но написано, что я могу пребывать в стране 13 дней. мы купили авиабилеты с неправильной датой. в результате мы будем находиться не 13 дней , а 14 дней на территории норвегии. , но в пределах этого месяца. не будет ли это нарушением. спасибо заранее
Галина, Павлодар
Добрый день, Галина! Вы можете находится в Норвегии не более 13 дней. Более 13 дней будет нарушением.
С уважением, визовый отдел.
Добрый день, Первый раз оформляю Шенгенскую визу для поездки в Норвегию, возможно ли открыть испанскую мультивизу на 6 месяцев и въехать с ней в Норвегию?
Ольга, Челябинск
Здравствуйте, Ольга. Конечно, шенгенская мульти-виза дает Вам право въезда в любую страну Шенгенского Соглашения, в т.ч. в Норвегию. Обращаетесь, откроем вам испанский мульти шенген.
С уважением, визовый отдел.
Задать свой вопрос по оформлению визы
Отзывы наших клиентов
визы в Норвегию визы в Норвегию визы в Норвегию визы в Норвегию визы в Норвегию

Цены на визы в Норвегию

Тип Срок действия Срок оформления Стоимость для граждан РФ Стоимость для граждан СНГ
Заполнение Анкет бессрочно 1 рабочий день 1500 руб  1500 руб
Туристическая До 15 дней 2 раб. день 4500 руб * 4500 руб *
Туристическая До 15 дней От 6 раб. дней 9000 руб ** 11000 руб **
Заказать оформление визы

* - Личное присутствие. Оплачивается визовый и консульский сбор дополнительно.
** - Без личного присутствия. Консульский и визовый сбор включен.

Наши контакты
Для оформления документов на визу обращайтесь в наш визовый центр №1:
Адрес: Москва, Лубянский проезд, дом 27/1, этаж 5, оф. 24.
Метро: Китай-Город
Тел./факс+7 (495) 775-67-90 (многоканальный)

Региональные представительства

визовый центр №2: Красноярск, ул. Весны, дом 26
У вас остались вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
Или позвоните нам:
+7 (495) 775-67-90
© 2004 - 2018 Шенген-виза.Ру
Работаем по всей России и странам СНГ
Оформление шенгенских виз
Продажа туров за рубеж
Бронирование авиабилетов