Виза в Латвию надежно. просто. быстро.
1
оформим срочную визу от одного рабочего дня
10
лет работы в тур индустрии
17
агентств партнеров в России
40
оформляем в сорок стран Европы
Наши акции и скидки
«Документы»
(Личная подача)
5.000 р.
3.300 р.
Полный пакет документов для личной подачи на визу. Курьер в Москве.
Сделать документы
Виза «Под ключ»
(Без присутствия)
9.500 руб.
от 6.500 р.
Оформление визы без личного присутствия для граждан РФ и стран СНГ.
Получить визу
«Мульти шенген»
(Без присутствия)
13.500 р.
от 10.500 р.
Оформление мульти визы на срок от 1 до 5 лет. Выезд курьера в Москве.
Получить визу
«Срочная виза»
(Без присутствия)
15.500 р.
13.500 р.
Сложные и срочные визы. Подбор наиболее выгодного варианта под ваши запросы.
Получить визу
Грамотная консультация по визовым вопросам
Отправить вопрос консультанту
Как мы работаем?
Мы получаем от вас заявку, письмо по e-mail или звонок
Мы получаем ваши документы в офисе, курьером или через почтовые службы
Мы готовим пакет документов и подаем их на оформление в консульство
Вы получаете готовую визу и хорошее настроение
Вызвать курьера для оформления визы
Список документов для латвийской визы
Ответы на некоторые ваши вопросы
Здравствуйте, можно ли получить шенгенскую визу в латвию не выезжай в Москву? Не хотелось бы терять время и деньги на дорогу и т.п.
Максим, Рязань
Добрый день, Максим. Туристическую визу в Латвию можем оформить без присутствия в визовом центре. Обращайтесь, мы с удовольствием вам поможем.
С уважением, визовый отдел.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможен ли въезд в Латвию по шведской мультивизе? По данной визе въезда в Швецию еще не было. Заранее спасибо!
Елена, Краснодар
Добрый день, Елена. Вы можете по шведской мультивизе въехать в Латвию, а потом посетить Швецию. Проблем у Вас не будет.
С уважением, визовый отдел.
Задать свой вопрос по оформлению визы
Отзывы наших клиентов

Оформление визы в Латвию

Тип Срок действия Срок оформления Стоимость для граждан РФ Стоимость для граждан СНГ
ЛЮБАЯ
Подготовка, проверка, заполнение анкеты.
   1-1,5 часа 1500 руб 1500 руб
Туристическая / бизнес / частная 15 дней 7-9 раб. дней 4500 руб * 4500 руб *
Туристическая / бизнес / частная До 15 дней 7 раб. дней 10500 руб * 12500 руб *
Туристическая / бизнес / частная До 30 дней 6-12 раб. дней 12000 руб ** 14500 руб **
Виза невесты До 365 дн 30 дн. 40000 руб 40000 руб
Виза D (Вид на Жительство) студенческий До 365 дн 30 дн. 40000 руб 40000 руб
Виза D (Вид на Жительство) финансово независимых лиц, для владельцев недвижимости До 365 дн 10 дн. 80000 руб 80000 руб
Виза D (Вид на Жительство) с правом работы; для самозанятых До 365 дн 2-3 мц. 75000 руб 75000 руб
Заказать оформление визы

* - Личное присутствие. Оплачивается визовый и консульский сбор дополнительно. 
** - Без личного присутствия. Консульский и визовый сбор включен.

Категории

Граждане РФ могут попасть в Латвию только при наличии визы.  Посольство в России выдает следующие визы въездных документов:

Требования к документам

Визовое заявление заполняется исключительно в электронной форме и только после этого распечатывается. Каждому заявлению присваивается индивидуальный бар-код, в котором и зашифрованы все данные заявителя. Подача анкет в бумажной форме возможна только в виде исключения.

Страховой полис должен быть выписан на весь срок поездки плюс еще 15 дней (визовый коридор), сумма покрытия минимум 30000 Евро. Страховой полис должен покрывать расходы на экстренное лечение, транспортировку больного в страну проживания, а также репатриацию останков в случае смерти застрахованного лица.

Оформление для детей

На каждого ребенка, выезжающего в страну, заполняется отдельная анкета с фотографиями, а также собирается полный пакет документов. Кроме основного списка требуется так же копия свидетельства о рождении, доверенность на вывоз ребенка от родителей (того родителя, который остается в стране), заверенная нотариусом. При этом на детей возрастом до 14 лет, которые вписаны в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. На детей, старше 14 лет оформляется собственный загранпаспорт.

Оформление для индивидуальных предпринимателей

Индивидуальному предпринимателю требуется включить в пакет документов также копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет и справку 3-НДФЛ.

Оформление для пенсионеров

Пенсионеры прилагают к основному комплекту документов копию пенсионного удостоверения и выписку с банковского счета. Если сумма, имеющаяся на счету, не покрывает всех расходов, потребуется заявление от спонсора об оплате всех расходов на поездку.

Оформление для студентов

Студенты, для поездки с туристической целью, к стандартному пакету документов прилагают копию студенческого билета, справку с места учебы и заявление от спонсора об оплате всех расходов, связанных с путешествием. Если виза требуется для обучения, нужна справка из латвийского ВУЗа с подтверждением зачисления.

Оформление для граждан других стран

Граждане других стран СНГ, оформляющие разрешение на въезд с территории РФ должны предоставить  подтверждение длительной регистрации в России и разрешение на работу.

Приглашение

Приглашение требуется в том случае, если заявитель планирует частный визит. Приглашение выдается гражданином Латвии и заверяется в Управлении гражданства и иммиграции этой страны или у нотариуса по месту жительства. Если родители заявителя являются латышами или сам заявитель является этническим латышом, приглашение не требуется, достаточно предоставить копию документа о гражданстве или национальности и документ, подтверждающий родство.

Заказать с нашим приглашением

Особенности оформления

Документы в Посольство подает заявитель, его ближайшие родственники или доверенное лицо при наличии доверенности. Сроки оформления туристической визы составляют 5-7 рабочих дней, срочная – 3 дня при условии обращения непосредственно в Консульство.

Срок действия

Категория С выдается на срок до 6 месяцев, при этом время пребывания на территории стран Шенгенской зоны не превышает 90 дней.  Срок действия транзитного документа на сквозной проезд составляет 90 дней, из них на территории Латвии разрешается пребывать не более 72 часов. Национальная виза выдается на срок более 6 месяцев, чаще всего – на год. Продление визы непосредственно в стране при транзите проводится лишь в исключительных случаях.

Консульские сборы

Консульский сбор за категорию С любого вида (однократной или многократной) составляет 35 Евро, срочное открытие – 70 Евро.  Консульский сбор за открытие национальной категории Д составляет 65 Евро за однократную и 90 Евро за многократную.

Сборы оплачиваются наличными или через банковскую карту в день подачи документов. Дети до 6 лет, студенты, выезжающие на учебу и научные сотрудники, которые едут для проведения исследований от уплаты консульских сборов освобождаются.

Правила и сроки пребывания в стране

Туристическая категории С дает право на посещение стран Шенгенского соглашения только в личных целях или для отдыха в течение 90 дней или срока, указанного в визовом стикере. Для того чтобы находиться в стране более трех месяцев, иметь право официально работать здесь требуется в обязательном порядке получить вид на жительство.

Оформление без присутствия заявителя

Виза в Латвию может быть открыта в течение 7-10 дней без присутствия заявителя. Наша компания оказывает техническую и консультационную поддержку гражданам России, желающим оформить разрешение на посещение страны, в соответствии с индивидуальными требованиями заявителей.

Оформить

Общая информация о стране

Латвия – небольшое государство в Северной Европе, имеющее богатую историю и отличную курортную инфраструктуру (выходит к Балтийскому морю).  Особой популярностью у туристов всего мира, и особенно у туристов из России, пользуются столица страны г. Рига, Юрмала (столица фестивалей), Лиепая (популярный курорт), Даугавпилс, Валмиера и др.

Информация о Посольстве

Латвийское посольство в России находится в Москве на ул. Чаплыгина,3 (ближайшая станция метро Чистые Пруды).  Прием документов проводится по предварительной записи с 9.00 до 12.00 с понедельника по пятницу.

Наши контакты
Для оформления документов на визу обращайтесь в наш визовый центр №1:
Адрес: Москва, Лубянский проезд, дом 27/1, этаж 5, оф. 24.
Метро: Китай-Город
Тел./факс+7 (495) 775-67-90 (многоканальный)

Региональные представительства

визовый центр №2: Красноярск, ул. Весны, дом 26
У вас остались вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
Или позвоните нам:
+7 (495) 775-67-90
© 2004 - 2016 Шенген-виза.Ру
Работаем по всей России и странам СНГ
Оформление шенгенских виз
Продажа туров за рубеж
Бронирование авиабилетов