Виза в Чехию надежно. просто. быстро.
1
оформим срочную визу от одного рабочего дня
10
лет работы в тур индустрии
17
агентств партнеров в России
40
оформляем в сорок стран Европы
Наши акции и скидки
«Документы»
(Личная подача)
5.000 р.
3.300 р.
Полный пакет документов для личной подачи на визу. Курьер в Москве.
Сделать документы
Виза «Под ключ»
(Без присутствия)
9.500 руб.
от 6.500 р.
Оформление визы без личного присутствия для граждан РФ и стран СНГ.
Получить визу
«Мульти шенген»
(Без присутствия)
13.500 р.
от 10.500 р.
Оформление мульти визы на срок от 1 до 5 лет. Выезд курьера в Москве.
Получить визу
«Срочная виза»
(Без присутствия)
15.500 р.
13.500 р.
Сложные и срочные визы. Подбор наиболее выгодного варианта под ваши запросы.
Получить визу
Грамотная консультация по визовым вопросам
Отправить вопрос консультанту
Как мы работаем?
Мы получаем от вас заявку, письмо по e-mail или звонок
Мы получаем ваши документы в офисе, курьером или через почтовые службы
Мы готовим пакет документов и подаем их на оформление в консульство
Вы получаете готовую визу и хорошее настроение
Вызвать курьера для оформления визы
Список документов для чешской визы
Ответы на некоторые ваши вопросы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если у меня открыта голландская виза, и мы с мужем собираемся в Чехию (купили тур) мой паспорт нужно отдавать или так как у меня виза есть, то я никуда документы не подаю, а подает только мой муж? Спасибо!
Анастасия, Тольятти
Добрый день, Анастасия. Вы по действующей визе можете посетить Чехию, а Ваш муж для поездки в Чехию должен подавать документы на оформления шенгенской визы. Обращайтесь, предложим наилучший вариант исходя из вашей ситуации.
С уважением, визовый отдел.
Здравствуйте, можно ли через вас оформить визы в Чехию для жительницы камчатского края и Иркутской области . Если да, то каким образом и какие документы нужны. Виза нужна на середину августа, выезд на личном транспорте с г. Калининград
Калининград, Наталья
Добрый день, Наталья. Мы сможем оформить визу в Чехию в Москве для жительницы Камчатского края без присутствия в визовом центре. Вы собираете документы, отправляете в Москву службой доставки. Мы здесь оформляем и вы забираете или отправляем вам обратно. Все уже годами отработано. Обращайтесь - поможем.
С уважением, визовый отдел.
Задать свой вопрос по оформлению визы
Отзывы наших клиентов

Оформление визы в Чехию

Тип Срок действия Срок оформления Стоимость для граждан РФ Стоимость для граждан СНГ
Заполнение Анкет Бессрочно 1 рабочий день 1500 руб 1500 руб
Туристическая 8-30  дней 5-6 раб. дней 4500 руб * 4500 руб *
Туристическая (с нотариальной доверенностью) 8-30 дней 8-10 раб. дней 7500 руб ** 9500 руб **
Туристическая 8-30 дней 8-10 раб. дней 10500 руб *  12500 руб*
Туристическая (срочная с нотариальной доверенностью) 8-30 дней 3-4 рабочих дня 10500 руб** 12500 руб**
Туристическая (срочная без доверенности) 8-30 дней 3-4 рабочих дня 13000 руб **  15000 руб**
Заказать оформление визы

* - Личное присутствие. Оплачивается визовый и консульский сбор дополнительно.
** - Без личного присутствия. Консульский и визовый сбор включен.

Категории

Для Граждан России, выезжающих за границу, Чехия выдает визы следующих категорий:

Требования к документам

Фотография  должна соответствовать следующим требованиям: размер 3,5 на 4 см, изображение высокого качества, не смазанное, и занимает 70% снимка, изображение без рамок, овалов и углов, лицо без головных уборов, темных очков и платков.

Финансовые гарантии предоставляются в виде документа, подтверждающего финансовую состоятельность  заявителя. Таким документом может быть справка с места работы с указанием оклада или заработной платы за последние 6 месяцев, выписка из банковского счета о сумме денег на счету с печатью банковского учреждения, дорожные чеки.

Страховой полис предоставляется в оригинале. Документ заполняется на компьютере (не вручную), он должен быть действителен на всей территории Шенгенской зоны, сумма покрытия – не менее 30 000 Евро.

Оформление для детей

Для поездки с детьми на ребенка оформляется отдельная анкета и собирается полный пакет документов, в который включается копия свидетельства о рождении. Для детей моложе 15 лет анкету подписывают родители. На детей, вписанных в паспорт родителей, вклеивается отдельный стикер.

Оформление для индивидуальных предпринимателей

Частные предприниматели, официально работающие на территории РФ, предоставляют документы, подтверждающие регистрацию в качестве ИП (копию свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на налоговый учет).  И документ, подтверждающий наличие достаточных для оплаты поездки средств (справка о доходах из налоговой или копия декларации о доходах, заверенная в налоговой инспекции).

Оформление для пенсионеров

Пенсионеры, кроме стандартного пакета документов, предоставляют в Посольство:
- копию пенсионного удостоверения,
- выписку из банковского счета,
- спонсорское письмо от одного из родственников, если средств на счету недостаточно, и подтверждение финансовой состоятельности спонсора.

Оформление для студентов

Пакет документов для студентов дополняется также копией студенческого билета и справкой с места учебы, а если поездка планируется на период учебного года, то и разрешение отсутствовать на занятиях. Финансовые гарантии предоставляются либо в виде выписки из банковского (карточного) счета, либо в виде спонсорского письма.

Оформление для граждан других стран

Лица, являющиеся гражданами других стран, но официально проживающие или работающие в России, могут подать заявление на получение въездного документа в Чехию в посольстве в Москве. Для этого они должны предоставить оригинал и копию регистрации в России, срок действия которой истекает не раньше, чем через три месяца после планируемого возвращения в страну, и подтверждение разрешения на работу в РФ.

Приглашение

Если для поездки имеется приглашение от физического лица, являющегося гражданином Чехии, или юридического лица, зарегистрированного на территории Чешского государства, этот документ предоставляется в Посольство в оригинале. Приглашение должно содержать информацию о приглашающей стороне (личные данные физического лица или юридические данные на компанию), о приглашенном (ФИО, адрес, номер паспорта), целях и сроках поездки, а также информацию о характере взаимоотношений приглашающего и приглашенного и данные о том, кто оплачивает поездку.

Заказать с нашим приглашением

Особенности оформления и обращения в посольство

Заявление и документы на оформление визы можно подать лично или через доверенное лицо (при наличии нотариально заверенной доверенности). Как правило, срок рассмотрения заявлений и выдача документов занимает пять рабочих дней. Предусмотрено также срочное оформление в течение трех дней.

Срок действия

Транзитная (однократная или многократная) виза выдается на тот же срок, что и разрешительный документ в основную страну пребывания, при этом находиться на территории Чехии можно не более 5 дней за каждую поездку.

Краткосрочная шенгенская виза выдается на три месяца, при этом фактический срок пребывания в стране соответствует срокам, указанным в приглашении или брони отеля. Если в паспорте заявителя уже есть использованные разрешения на въезд, ему может быть выдана многократная шенгенская виза, срок действия которой составляет от 6 месяцев до года, при этом фактическое пребывание не территории страны не должно превышать 90 дней за полгода.

Национальная долгосрочная чешская виза выдается на срок от одного года, но она не дает права путешествовать по другим странам ЕС.

Консульские сборы

Консульский сбор платится за каждого заявителя, кроме детей до 6 лет, инвалидов и сопровождающих их лиц, а также близких родственников граждан Чехии, ЕС, а также граждан России, легально проживающих в Чехии. В случае вынесения отказа, сумма консульского сбора не возвращается.

Правила и сроки пребывания в стране

Сроки нахождения иностранцев в стране определяются датами, указанными в визовом стикере. Превышение срока нахождения в стране считается нарушением визового режима и может повлечь за собой штрафные санкции, вплоть до отказа в выдаче следующей шенгенской визы.  Кроме того, туристическая шенгенская виза не дает права работать или учиться в стране, для этого требуется разрешение категории Д.

Оформление без присутствия заявителя

Визу можно получить без личного присутствия заявителя в Посольстве. Для этого вам нужно оформить доверенность на одного из сотрудников нашей компании, который и возьмет на себя все обязанности по предоставлению документов в Посольство. Кроме того, мы помогаем оформить все необходимые документы, заполнить анкету на английском или чешском языке, и избежать возможных ошибок.

Оформить

Общая информация о стране

Чехия пользуется большой популярностью у туристов, поскольку обладает развитой туристической и рекреационной инфраструктурой. Прага, Карловы Вары, Марианские Лазни, Брно и многие другие города известны своими санаториями, курортными зонами, термальными источниками и чистой природой.

Информация о посольстве

Посольство Чехии в Москве находится по адресу ул. Ю.Фучика, 12/14, рядом со станцией метро Маяковская. Подача документов осуществляется с 9.00 до 11.00 по будням, а выдача готовых паспортов – с 13.00 до 15.30.

Наши контакты
Для оформления документов на визу обращайтесь в наш визовый центр №1:
Адрес: Москва, Лубянский проезд, дом 27/1, этаж 5, оф. 24.
Метро: Китай-Город
Тел./факс+7 (495) 775-67-90 (многоканальный)

Региональные представительства

визовый центр №2: Красноярск, ул. Весны, дом 26
У вас остались вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
Или позвоните нам:
+7 (495) 775-67-90
© 2004 - 2016 Шенген-виза.Ру
Работаем по всей России и странам СНГ
Оформление шенгенских виз
Продажа туров за рубеж
Бронирование авиабилетов