Виза в Бельгию надежно. просто. быстро.
1
оформим срочную визу от одного рабочего дня
14
лет работы в тур индустрии
17
агентств партнеров в России
40
оформляем в сорок стран Европы

Оформление визы в Бельгию

Категории виз

Граждане РФ в 2018 году могут получить визу в Бельгию одного из следующих типов:

Требования к документам

Визовая анкета  заполняется на нидерландском, французском, немецком или английском языке.
Кроме справки с места работы нужно обязательно предоставить заявление компании о предоставлении отпуска сотруднику на время поездки и о сохранении за ним рабочего места.
В качестве финансового обеспечения предоставляется выписка с банковского счета с указанием наличия средств из расчета 50 Евро в сутки на одного человека.

Для оформления визы в Бельгию на туристическую поездку заявитель должен предоставить план маршрута поездки с подтверждением бронирования отелей по всему маршруту. Поскольку такие визы, как правило, открывают туристические агентства, они и берут на себя обязательство представить такой документ. Также потребуется предоставить подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

Оформление визы для детей

На детей, путешествующих вместе с родителями, и вписанных в паспорт родителя, клеится отдельный визовый стикер. Для этого предоставляется свидетельство о рождении ребенка и нотариально заверенное разрешение на вывоз его в Бельгию от другого родителя. На детей до 18 лет, имеющих собственный загранпаспорт, подается полный комплект документов.

Оформление визы для индивидуальных предпринимателей

Индивидуальные предприниматели, официально ведущие бизнес в России для получения виз в Бельгию подают копию документов о регистрации предпринимательской деятельности, копию лицензии (если есть), копию ИНН.  В качестве финансового подтверждения подается справка о доходах за отчетный период из налоговой службы.

Оформление визы для пенсионеров

Для получения визы пенсионерами требуется предоставить копию пенсионного удостоверения и  спонсорское письмо, а также справку с места работы спонсора и оригиналы документов, подтверждающих родство.

Оформление визы для студентов

Не работающие студенты, которые выезжают в Бельгию без родителей, должны представить справку с места учебы, копию студенческого билета, а также справку с места работы одного из родителей и его письмо, подтверждающее оплату всех расходов студента во время поездки.

Оформление визы в Бельгию для иностранных граждан

Иностранцы, легально пребывающие на территории России, для открытия бельгийской визы подают, кроме основного пакета документов, российскую визу, разрешение на временное проживание в России, и регистрацию, срок действия которой истекает не раньше, чем через 3 месяца после возвращения туриста в Россию.

Приглашение в Бельгию

Для оформления деловой визы предоставляется приглашение от бельгийской компании, в котором указывается цель и сроки поездки, подтверждается регистрация на участие в выставке (если есть), обязательно подписанное официальным лицом приглашающей стороны. Гарантия оплаты расходов может предоставляться как  в виде пункта в приглашении принимающей стороны, так и в виде справки  с места работы самого заявителя.

Для оформления гостевой визы нужно предоставить пригласительное письмо, в котором указываются характер отношений между приглашающим и посетителем (подтверждение родства) и цель поездки, обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis с подписью гражданина Бельгии, а также документ, подтверждающий гражданство приглашающего  или документ, дающий право неограниченного пребывания на территории Бельгии. Также потребуется копия паспорта или вида на жительство приглашающего и подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

Заказать с нашим приглашением

Особенности оформления и обращения за бельгийской визой

Полный комплект документов для оформления визы в Бельгию должен быть предоставлен в посольство как минимум за 14 рабочих дней до запланированной даты поездки.  Подавать документы можно как самостоятельно, так и через визовый центр.

Подача документов проводится по предварительной записи. Рассмотрение заявок составляет 3-5 рабочих дней.

Срок действия визы

Срок действия стандартной шенгенской визы (тип С) составляет шесть месяцев, из которых на территории шенгенской зоны можно пребывать в течение  не более 90 дней однократно (при одноразовой визе) или суммарно (при мультивизе).

Консульские сборы

Консульский сбор за оформление визы в Бельгию составляет 35 Евро.  Дети до 6 лет, ученики и студенты, едущие на обучение, супруги и дети граждан Бельгии от уплаты консульского сбора освобождаются.

Правила и сроки пребывания в стране

В краткосрочной визе в Бельгию указывается количество дней пребывания – 30, 45, 60 или 90 дней. Это максимальное количество дней, которое иностранец может пребывать не территории шенгенской зоны. Эти же цифры в годовой визе указывают максимальное количество дней пребывания в течение полугода, то есть из расчета на год они умножаются на два.

Оформление визы в Бельгию без присутствия  заявителя

Оформить бельгийскую визу можно без личного присутствия кандидата в посольстве. Наша компания поможет решить все формальности, cвязанные со сбором, оформлением и подачей документов для оформления туристической, деловой или долгосрочной визы.

Оформить

Общая информация о стране

Королевство Бельгия  - это страна с интересной историей и архитектурой. Дворцы и соборы Брюсселя, знаменитое поле Ватерлоо, собор Нотр-Дам в Антверпене, Льеэ, Гента и Брюгге – это места, которые стоит посетить в Бельгии в первую очередь.

Информация о посольстве

Посольство Королевства Бельгия в России находится в Москве, по адресу ул. Малая Молчановка, 7, рядом со станцией метро Арбатская.

Цены на визу в Бельгию

Тип Срок действия Срок оформления Стоимость для граждан РФ Стоимость для граждан СНГ
ЛЮБАЯ
Подготовка, проверка, заполнение анкеты.
 1-1,5 часа 1500 руб 1500 рублей
Туристическая / бизнес / частная  1-365 дней 4-5 раб. дней 4500 руб * 4500 руб *
Туристическая / бизнес / частная  1-365 дней 4-5 раб. дней 9000 руб ** 11500 руб **
Виза невесты До 365 дн 30 дн. 40000 руб 40000 руб
Виза D (Вид на Жительство) студенческий До 365 дн 30 дн. 40000 руб 40000 руб
Виза D (Вид на Жительство) финансово независимых лиц До 365 дн 2-3 мц. 80000 руб 80000 руб
Виза D (Вид на Жительство) с правом работы; для самозанятых До 365 дн 2-3 мц. 75000 руб 75000 руб
Заказать оформление визы

* - Личное присутствие. Оплачивается визовый и консульский сбор дополнительно.
** - Без личного присутствия. Консульский и визовый сбор включен.

Наши акции и скидки
«Документы»
(Личная подача)
5.000 р.
3.300 р.
Полный пакет документов для личной подачи на визу. Курьер в Москве.
Сделать документы
Виза «Под ключ»
(Без присутствия)
9.500 руб.
от 6.500 р.
Оформление визы без личного присутствия для граждан РФ и стран СНГ.
Получить визу
«Мульти шенген»
(Без присутствия)
13.500 р.
от 10.500 р.
Оформление мульти визы на срок от 1 до 5 лет. Выезд курьера в Москве.
Получить визу
«Срочная виза»
(Без присутствия)
15.500 р.
13.500 р.
Сложные и срочные визы. Подбор наиболее выгодного варианта под ваши запросы.
Получить визу
Грамотная консультация по визовым вопросам
Отправить вопрос консультанту
Как мы работаем?
Мы получаем от вас заявку, письмо по e-mail или звонок
Мы получаем ваши документы в офисе, курьером или через почтовые службы
Мы готовим пакет документов и подаем их на оформление в консульство
Вы получаете готовую визу и хорошее настроение
Вызвать курьера для оформления визы
Список документов для бельгийской визы
Ответы на некоторые ваши вопросы
Здравствуйте. Если я хочу оформить визы в Голландию или Бельгию на всех членов семьи: муж, жена,3 детей, нужна ли прописка в Москве? Не могли бы вы скинуть какой пакет документов нам необходимо собрать для оформления виз? И скажите,пожалуйста,сколько приблиз.будет стоить у вас одна виза.Заранее огромнейшее спасибо.
Диана, Грозный
Добрый день, Диана! Спасибо за доверие к нашей компании. Для получения визы в Голландию и Бельгию, не обязательна прописка в Москве. Список необходимых документов вы можете посмотреть на нашем сайте, в разделе необходимые документы. Цены - в актуальных предложениях. Обращайтесь - поможем.
С уважением, визовый отдел.
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я гражданка Азербайджана, но учусь в России. От института предоставляется поездка в Бельгию , могу ли я получить визу, находясь на территории России? И какие документы для этого нужны?
Анна, Орел
Добрый день Анна. Да, можем помочь посодействовать в оформлении Шенгенской визы в Бельгию. Для этого необходимо приложить полную программу пребывания на территории Бельгии и пакет документов, который вы можите посмотреть на нашем сайте. За более подробной информацией обращайтесь по телефону. С уважением визовый отдел
С уважением, визовый отдел.
Задать свой вопрос по оформлению визы
Отзывы наших клиентов
Наши контакты
Для оформления документов на визу обращайтесь в наш визовый центр №1:
Адрес: Москва, Лубянский проезд, дом 27/1, этаж 5, оф. 24.
Метро: Китай-Город
Тел./факс+7 (495) 775-67-90 (многоканальный)

Региональные представительства

визовый центр №2: Красноярск, ул. Весны, дом 26
У вас остались вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
Или позвоните нам:
+7 (495) 775-67-90
© 2004 - 2018 Шенген-виза.Ру
Работаем по всей России и странам СНГ
Оформление шенгенских виз
Продажа туров за рубеж
Бронирование авиабилетов